Cimè
Nato da uve cento per cento Nerello Mascalese, Cimè Etna rosato Doc è un vino rosato lieve e fresco, dall’ottima beva.
Il vino Cimè vince il bronzo nel Decanter World Wine Awards: il concorso enologico più grande e influente al mondo.
Il vino Cimè vince il bronzo all’International Wine Challenge: un concorso enologico che premia i migliori vini al mondo.
James Suckling, critico e giornalista di fama internazionale incorona il Cimè del 2024 come numero 89 su 100.
Al naso, si schiudono delicate note floreali intrecciate a fragranze di susina e pompelmo rosa, in un incontro tra profumi che cullano i sensi. Al palato, la freschezza si fonde con una spiccata mineralità, regalando un sorso che è pura poesia.
Da bere freddo, lo si apprezza per la sua leggerezza e versatilità. Eccellente come aperitivo, trova un ottimo connubio con fritti di mare e di terra, verdure e ortaggi, in particolare con preparazioni a base di pomodoro.
Per il rosato la pop artist Sdrina prende spunto dall’affascinante Palmento di fine ‘800, riportando sull’etichetta l’antico torchio che ancora troviamo all’interno di questo spazio e la finestra da cui si ammira uno scorcio di natura.